La cuisine de Clément
Posted on 8 juillet 2016 by cuisinedeclement on Pâtisserie

Les Madeleines de Mamie Lucie…

Recette :

Four : 200°C
Cuisson : 10 minutes

– 200g de farine
– ½ sachet levure chimique
– 150g de sucre blanc
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200g de beurre fondu
– 5 œufs
– 1 bâton de vanille ou 1 bouchon d’extrait de Vanille

Tu commences déjà par casser les oeufs, rajoutes le sucre blanc et vanillé !
Blanchis le mélange pour qu’il soit bien onctueux.
Tu rajoutes le sel, la farine et la levure, mélange rapidement pour ne pas avoir de grumeaux
Enfin autour de l’ingrédient secret : Le beurre ! Mélange bien !
Et pour finir aromatise ta pâte avec la gousse de vanille dont tu grattes les grains.
Tu laisse reposer 15-30 minutes !
Ensuite tu vas garnir le moules de ta pâte.
Enfournes une dizaine de minutes à four chaud (200°C)
Une fois cuite tu peux les démouler sur une grille et les manger…

Pour me suivre :

Facebook

Instagram

Twitter